Uma boa alimentação começa no supermercado. Porquê? Porque é lá que compra grande parte dos alimentos que fazem parte da sua alimentação...
IDA ÀS COMPRAS
Para começar nunca vá às compras com fome, pois isso deixa-o mais vulnerável ao marketing e a desejar comprar alimentos mais calóricos (doces, chocolates, snacks, fritos, etc)!
Outro conselho é que elabore uma lista de compras que vá de encontro ao que necessita para as suas refeições da semana/mês! Compre apenas os produtos que constam da lista e assim evita cair nos apelos ao consumo muito frequentes nas grandes cadeias.
Tenha atenção às promoções, pois nem sempre são vantajosas. A estratégia que utilizo é comparar o preço por kg/L que facilmente encontramos na etiqueta do preço presente na prateleira.
Ignore os produtos que se encontram expostos junto às caixas de pagamento pois são estratégias de marketing para que compre o que não necessita!
Para começar nunca vá às compras com fome, pois isso deixa-o mais vulnerável ao marketing e a desejar comprar alimentos mais calóricos (doces, chocolates, snacks, fritos, etc)!
Outro conselho é que elabore uma lista de compras que vá de encontro ao que necessita para as suas refeições da semana/mês! Compre apenas os produtos que constam da lista e assim evita cair nos apelos ao consumo muito frequentes nas grandes cadeias.
Tenha atenção às promoções, pois nem sempre são vantajosas. A estratégia que utilizo é comparar o preço por kg/L que facilmente encontramos na etiqueta do preço presente na prateleira.
Ignore os produtos que se encontram expostos junto às caixas de pagamento pois são estratégias de marketing para que compre o que não necessita!
ALIMENTOS A COMPRAR
- Não se esqueça de colocar na sua lista de compras frutas e vegetais, optando pelos produtos da época que são mais baratos e mais ricos nutricionalmente. Opte por grande variedade de cores, assim assegurará um maior leque de vitaminas e minerais (exemplo: os produtos alaranjados são ricos em vitamina A);
- Os vegetais congelados, assim como o peixe são excelentes opções a nível nutricional. Os vegetais são apanhados num estado de maturação óptimo, o que não acontece com alguns produtos in natura. O mesmo sucede com o pescado, que é congelado em alto mar, preservando todas as suas características e a segurança alimentar;
- Opte por cereais e derivados mais integrais e dê preferência a produtos pouco processados (exemplos de produtos processados: bolachas, barras de cereais, pão de forma ou embalado, etc.). DICA: os produtos pouco processados têm uma lista de ingredientes menor, pois são mais naturais;
- Não se esqueça de ler o rótulo dos produtos alimentares, é uma forma de fazer escolhas mais inteligentes e conscientes. Ao analisar prefira produtos cuja quantidade de sal/sódio, gordura, especialmente a saturada e açúcares seja MENOR e dê preferência aos produtos com maiores teores de fibra;
- Nas carnes dê preferência às brancas (frango, coelho, peru) mas não exclua as restantes pois são ricas em ferro, essencial para evitar anemias;
- Não se esqueça de colocar na sua lista de compras frutas e vegetais, optando pelos produtos da época que são mais baratos e mais ricos nutricionalmente. Opte por grande variedade de cores, assim assegurará um maior leque de vitaminas e minerais (exemplo: os produtos alaranjados são ricos em vitamina A);
- Os vegetais congelados, assim como o peixe são excelentes opções a nível nutricional. Os vegetais são apanhados num estado de maturação óptimo, o que não acontece com alguns produtos in natura. O mesmo sucede com o pescado, que é congelado em alto mar, preservando todas as suas características e a segurança alimentar;
- Opte por cereais e derivados mais integrais e dê preferência a produtos pouco processados (exemplos de produtos processados: bolachas, barras de cereais, pão de forma ou embalado, etc.). DICA: os produtos pouco processados têm uma lista de ingredientes menor, pois são mais naturais;
- Não se esqueça de ler o rótulo dos produtos alimentares, é uma forma de fazer escolhas mais inteligentes e conscientes. Ao analisar prefira produtos cuja quantidade de sal/sódio, gordura, especialmente a saturada e açúcares seja MENOR e dê preferência aos produtos com maiores teores de fibra;
- Nas carnes dê preferência às brancas (frango, coelho, peru) mas não exclua as restantes pois são ricas em ferro, essencial para evitar anemias;
- Não se esqueça de abusar nas especiarias e ervas aromáticas, pois são um fundamentais para dar bom sabor às receitas culinárias, conseguindo evitar ou reduzir o sal adicionado que tão mal faz à sua saúde!
Não se esqueça que se quer ter uma alimentação saudável NÃO DEVE ter em casa produtos cujo seu consumo deve ser apenas esporádico!
Não se esqueça que se quer ter uma alimentação saudável NÃO DEVE ter em casa produtos cujo seu consumo deve ser apenas esporádico!
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