A quinoa (ou quinua) é um excelente alimento para incluir nas suas refeições?!
Pois é, contém proteínas de alto valor biológico, é fonte de hidratos de carbono, vitaminas, fibras e minerais e ela tem baixo teor de gorduras.
Pode ser um grande aliado no emagrecimento, pois ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece no controle dos níveis de glicémia, colesterol e triglicéridos no sangue. Além disso, é isenta de glúten, portanto, uma óptima alternativa na alimentação de celíacos (pessoas que sofrem de um tipo de intolerância permanente ao glúten).
E agora uma receita fantástica com este cereal!!!
Pizza de Quinoa
1/2 Chávena de chá de quinoa em grãos (100g)
2 claras
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 fatias finas de queijo mozarela
2 colheres de sopa de atum ao natural
1/2 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de azeite virgem extra
cebola picada, tomate e orégãos a gosto
Como cozer a Quinoa:
Coloque água (2 chávenas de chá) com 1/2 colher de chá sal para ferver numa panela média. Acrescente a quinoa lavada e deixe cozinhar até que a água tenha sido absorvida, a semente dobre de volume e liberte um pequeno germe branco.
Cozinhe a quinoa lavada conforme instruções dadas anteriormente.
Bata na liquidificadora a quinoa cozida juntamente com as claras, o sal e os orégãos.
Deite a mistura numa frigideira antiaderente e cubra com o molho de tomate e os restantes ingredientes. Abafe a frigideira com uma tampa e leve a fogo médio até que a massa esteja firme.
Regue com o azeite e delicie-se.
Bom Apetite!!!
2 claras
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 fatias finas de queijo mozarela
2 colheres de sopa de atum ao natural
1/2 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de azeite virgem extra
cebola picada, tomate e orégãos a gosto
Como cozer a Quinoa:
Coloque água (2 chávenas de chá) com 1/2 colher de chá sal para ferver numa panela média. Acrescente a quinoa lavada e deixe cozinhar até que a água tenha sido absorvida, a semente dobre de volume e liberte um pequeno germe branco.
Cozinhe a quinoa lavada conforme instruções dadas anteriormente.
Bata na liquidificadora a quinoa cozida juntamente com as claras, o sal e os orégãos.
Deite a mistura numa frigideira antiaderente e cubra com o molho de tomate e os restantes ingredientes. Abafe a frigideira com uma tampa e leve a fogo médio até que a massa esteja firme.
Regue com o azeite e delicie-se.
Bom Apetite!!!
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