18 janeiro 2014

Um domingo diferente

Domingo é sinónimo de família, alegria, boa disposição, descanso e ainda de refeições calóricas...
Para que a sua reeducação alimentar não sofra grandes consequências, sugiro algumas receitas. Deixo ainda a dica para que os almoços e/ou jantares de domingo sejam sempre em sua casa, pois assim serão as visitas a adaptar-se aos seus métodos de confecção e não o contrário!

# Entrada: Tostas "do céu"

Ingredientes (por pessoa):
- 2 Tostas
- 1 Fatia de fiambre de aves
- 1 Fatia de presunto
- 1 Fatia de queijo flamengo light

Modo de preparação e confecção:
- Num tabuleiro, untado com azeite, disponha as tostas.
- Cubra cada tosta, com 1 fatia de presunto, 1 fatia de fiambre e 1 fatia de queijo. Polvilhe com orégãos e leve ao forno a gratinar.

Sugestão: Na sua tosta utilize apenas 1/2 fatia de presunto e de queijo.

# Prato principal: Frango com molho de laranja

Ingredientes (4 pessoas):
- 1 Frango
- 1 Cabeça de alho
- 1 Copo de sumo de laranja sem gás
- Gengibre ralado
- Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação e confecção:
- Tempere o frango com sal e pimenta e esfregue-o com o gengibre ralado.
- Coloque o frango num pirex e espalhe os dentes de alho inteiros por cima e ao redor do frango.
- Regue com o sumo de laranja e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, dependendo da espessura do frango.

Sugestão: Acompanhe o seu prato apenas com um legume cozido ou cru, aos visitantes sirva com arroz branco.

# Sobremesa: Delícia de Morango

Ingredientes (4 pessoas):
- 1 Pacote de gelatina de Morango
- 200 Gramas de morangos
- 1 Iogurte natural magro
- 200 ml de água

Modo de preparação e confecção:
- Leve a água a ferver, junte a gelatina e guarde.
- Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em taças individuais.
- Acrescente a mistura de gelatina até os morangos ficarem submersos, guarde a restante mistura.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Junte, à mistura que guardou, o iogurte natural, misturando bem.
- Verta esta mistura nas taças, depois da primeira gelatina estar solidificada.
- Leve ao frio até solidificar.

Esta refeição, para além de não comprometer o seu equilíbrio alimentar, ainda proporciona uma refeição saudável aos visitantes. Não precisa fazer sacrifícios, apenas ter regras e tudo correrá pelo melhor, pela redução ponderal!

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