06 junho 2014

Vegetais e sua importância

Os vegetais são um componente muito importante. Por tal, devemos consumi-los sob a forma de sopa nas refeições principais e ainda coloca-los no prato principal (uma porção equivalente a meio prato). Vamos saber um pouco mais sobre eles, porque razão os devemos ingerir sempre e as vantagens de serem servidos no prato principal.
  • São fonte de vitaminais e minerais
  • São fonte de antioxidantes
  • São fonte de fibras ...
  • São fonte de água (+90% da sua constituição)
  • Previnem a prisão de ventre
  • Regulam a glicémia (açúcar no sangue)
  • Ajudam a controlam o colesterol e triglicéridos (fitosteróis)
  • Aumentam e prolongam a saciedade
  • Ocupam espaço no estômago, evitando a ingestão de outros alimentos mais calóricos.
  • Ajudam a regular as hormonas (menopausa).
  • São ricos em cálcio e ferro, prevenindo osteoporose e anemia
  • São versáteis e fáceis de cozinhar!
 Por estas e outras razões, coma sempre vegetais!

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